Список форумов Тамплиеры (форум)
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Варам

 
Ответить на тему    Список форумов Тамплиеры (форум) » Warrior\Воин Предыдущая тема
Следующая тема
Варам
Автор Сообщение
kopcap
Shaman (Heal)
Shaman (Heal)


Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 90
Откуда: Москва

Сообщение Варам Ответить с цитатой
Посмотрите, может что интересного найдете

http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=60378

Пт Ноя 02, 2007 10:01 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kopcap
Shaman (Heal)
Shaman (Heal)


Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 90
Откуда: Москва

Сообщение Ответить с цитатой
Особенно по поводу крашингов и как с ними бороться Смеется

_________________

Копкэп, маг и, более того, гнум

У меня есть собственное мнение по всем вопросам. Очень сильное мнение. Правда, я сам иногда с ним не согласен… Президент США Джордж Буш
Пт Ноя 02, 2007 10:01 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Majestic
Paladin (MDPS)
Paladin (MDPS)


Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 96

Сообщение Ответить с цитатой
my 5 c. )
для тех кто дружит с англицким, КУЧА полезного чтива

http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=296609826&sid=1

_________________
2960 <icq
want one more chance
To put my arms in fragile hands
Пт Ноя 02, 2007 12:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kopcap
Shaman (Heal)
Shaman (Heal)


Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 90
Откуда: Москва

Сообщение Ответить с цитатой
leveling

Прокачка воина не простое занятие, во многом из-за того, что наносимый и получаемый им урон напрямую зависит от имеющихся вещей. Лучшим выбором талантов для качающегося воина безусловно является fury ветка (билд). Начните с fury до Bloodthirst, потом идите в arms ветке до Impale. Остальные очки распределите по собственному желанию.

Если у вас есть знакомые, с которыми можно качаться, выбирайте Protection стиль и сидите в инстансах – это лучших выбор с 60 по 70 уровни, т.к. вы получите массу хороших вещей и репутацию, которая пригодится в будущем для героиков. Плюс к этому вы получите драгоценный опыт танкования сразу нескольких сильных мобов, научитесь использовать нужные для этого способности, что несомненно поможет вам при освоении героиков и рейдов. Если вы идете в protection, на 60 уровне у вас должен быть такой билд.

http://www.wowhead.com/?talent=LA0cZVZbEtsIMzc0o



Gear issues

Если говорить только о конечном результате, первое к чему вы должны стремиться – 490 defense. После этого нужно добиться 25% avoidance (что должно получиться без проблем) и последнее, но не менее важное - вставить камни на stamina во ВСЕ сокеты. Не поскупитесь на эти камни, они действительно важны для танка. Stamina является самой важной характеристикой для воина, НЕ avoidance , как считают многие. Высокое avoidance (уклонение) непредсказуемо и ненадежно. Воин – лучший танк в этой игре, и когда вы танкуете, вы принимает на себя не только melee dmg. Поэтому STA лучше всего. Также сочетание defense + stamina можно назвать неплохим выбором, потому что defense дает небольшую прибавку ко всем нужным параметрам, как показано ниже.


Ratings

1 Defense Rating дает 0.4166 Defense Skill.
В результате:
1 Defense Rating дает 0.0166 Dodge.
1 Defense Rating дает 0.0166 Parry.
1 Defense Rating дает 0.0166 Block.
1 Defense Rating дает 0.0166 less chance to be Hit.
1 Defense Rating дает 0.0166 less chance to be Critically Hit.

Expertise Rating: 3.9 rating дает 1 Expertise
Defense Rating: 2.4 rating дает 1 defense skill
Dodge Rating: 18.9 rating дает 1% dodge
Parry Rating: 31.5 rating дает 1% parry
Block Rating: 7.9 rating дает 1% block chance
Hit Rating: 15.8 rating дает 1% hit chance
Critical Strike Rating: 22.1 rating дает 1% critical strike chance
Haste Rating: 15.8 rating дает 1% haste

Talents


ТАНК

Стандартный выбор талантов для танкования - 8/5/48
Пояснения: improved thunderclap обязателен с тех пор как Thunderfury устарел. У вас будет множество ситуаций, когда нужно держать несколько мобов сразу, а для этого идеален Imp. TC. 5/5 cruelty – без вопросов. На уровне T6 5% crit это около 30% всего crit chance воина, а криты напрямую переходят в агро, больше rage, больше урона. 0/3 Imp. Sunder Armor – здесь мы не берем ничего, потому что начальные 5 sunders для МТ на боссе не будут особой проблемой. Если в рейде есть DPS воины, они обязанны помочь с sunders-ами, чтобы МТ мог использовать свои агро умения по максимуму.

DPS

Стандартный выбор талантов для dps - 17/44/0
Большинство игроков спрашивает: «Зачем брать 5 Parry?». Ответ прост: Воин – НЕ чистый DPS класс. Например, он способен танковать Босса в случае смерти МТ, если успеет одеть щит. Большинство боссов может быть пройдено благодаря этому и 5 Parry заметно в этом помогут (некоторые не верят мне, однако да, это случилось со мной на Teron Gorefiend и Anetheron).

Improved Thunderclap взят по тем же причинам, что и у Prot варов. Fury воины часто ограниченны лимитом агро текущего танка, поэтому поддержание Thunderclap-а дает МТ больше времени на набор агро.
Improved Demoralizing Shout так же обязателен. Melee урон босса идет примерно так: у него низкая сила атаки, высокий урон образуется в результате накладывания множителей, основанных как раз на силе атаки. 5/5 Improved Demoralizing Shout дает уверенность, что босс будет иметь минимальную возможную силу атаки, даже если на нем лежит Curse of Recklessness (так же вы можете использовать 2/5 Improved Demo и 3/5 Unbridled Wrath).
Piercing Howl взят по одной простой причине: он требует всего 1 очко, однако достаточно полезен. Если вы решите пойти в чистый DPS, вы можете потратить это очко на Improved Execute, но Piercing Howl бывает полезен на Illidan Phase 3 & 4 или в битве с несколькими мобами сразу (в патче 2.3 очки скорее всего пойдут на Weapon Mastery, который будет снижать вероятность dodge вашей цели на 4% за 2 очка).
Почему я положил только 1 очков в improved Whirlwind? Whirlwind на 9 секундном CD, что позволяет ему практически никогда не пересекаться с Bloodthirst-ом. Таким образом, вы можете использовать оба Cooldown-а достаточно просто без потери CD на самом важном damage spell Bloodthirst. Вообще, это дело вкуса, ничего важного в этом нет. На данный момент у меня 2/2 improved Whirlwind, чтобы привыкнуть обходиться без Piercing Howl-а после патча.


Enchants

ТАНК

Helm: лучший энчант на шлем НЕ из CoT, а из ZG. К сожалению, не многие гильдии пойдут в ZG только ради того, чтобы их танк получил небольшое улучшение.
Shoulder: лучший энчант - Sapphiron-Shoulder Enchant Fortitude of the Scourge (16Stamina 100 Armor). Но тут та же проблема, мало кто захочет пройти почти весь Naxx ради малюсенького бафа танку.
Weapon: Mongoose сейчас лучший для рейдящего воина, но грядущий патч принесет интересную альтернативу: Executioner – Use: Learn how to permanently enchant a Melee Weapon to occasionally ignore 840 of your enemy’s armor. Requires a level 35 or higher item. (позволяет вашему оружию ближнего боя иногда игнорировать 840 армора противника). Учитывая, что вероятность нового энчанта будет примерно равна вероятности Mongoose-а, Executioner будет идеален для генерации агро.

Boots: Boar’s Speed. НЕ +12 stamina. Небольшое ускорение гораздо полезнее, чем 3 лишних stamina.

DPS

Cloak: решайте сами: 12 Agility для большего critchance или -2% агро. Лично я использую +12 Agility, потому я могу позволить себе полагаться на хорошую генерацию агро наших танков. Если же вы не можете позволить себе DPS-ить во всю силу, берите энчант на -2% агро, надеюсь после патча 2.3 ваши танки будут выполнять свою работу более грамотно. Так же этот энчант будет полезен, когда вы получите оба Twin Blades с Illidan-а.

Bracers: Берите 12 Strength! Я постоянно вижу воинов с энчантом на +24 Attack Power. Это не правильно, потому что в рейдах у вас всегда будет Blessing of Kings и 12 Strength будет давать как минимум 26 attackpower. Требуемые реагенты для обоих энчантов одинаковы, поэтому брать стоит 12 Strength.

Main Hand Weapon: Mongoose - лучший выбор на данный момент. После выхода патча 2.3 и появления Executioner-а, вам придется выбирать: «Мне нужно больше Crit или я буду использовать лучший Armor Pierce?»

Off Hand Weapon: В принципе то же самое, но если вы не планируете ходить с текущим Off Hand-ом долго, можно повесить на него Potency (+20 Strength), потому что у вас не будет больше 1 прока в минуту на Off Hand-е, что позволяет Potency быть совсем немного хуже Mongoose-а.

Gloves: До того как Haste понерфили, лучшим был низкоуровневый энчант Minor Haste (10 Haste Rating). Сейчас нужно брать 15 Strength. Не берите 15 Agility как DPS-Warrior, Strength даст вам больше, потому что влияет на ваши способности (а именно - Improved Berserker Stance).

Boots: Ставим Surefooted. 10 лишних Hit Rating-а лучше всех остальных вариантов. Вы можете повесить энчант на скорость бега на любые другие ботинки и одевать их на некоторых боссов, но в большинстве случаев вам не нужна дополнительная скорость бега.

Meta-Socket: ВСЕГДА используйте 3% Critdamage 12 Agility Meta-Gem. Hasteproc-Metagem бесполезен из-за своего Cooldown и понерфленного Haste. Помните, что вам нужно иметь 2 синих, 2 красных и 2 желтых камня, чтобы мета-гем работал.

Helm/Legs/Shoulders: Полагаю не стоит упоминать, что Cenarion Exp. – Enchant лучший для шлема, Attackpower/Crit-Armorkit идеален для штанов, а Scryer/Aldor-Exalted-Enchant подойдет для плечей.


Professions

ТАНК

Если вы только-только взяли 70, лучше всего будет взять Blacksmithing. Эта профессия даст вам хорошее оружие для танкования - Fireguard, который потом будет превратиться в Blazefury – лучшее, что вы можете достать до Mallet of the Tides. Также вы можете сделать несколько кусков эпической брони и избежать платы за nether другим игрокам.

Enchanting – Не играет значимой роли в одевании воина, +4 to all stats on ring , конечно, полезно танку, потому что он нуждается в огромных кол-вах stamina, strength и agility. Но стоит ли качать целую профессию ради такого бафа…решать вам.

Engineering – Не самая популярная профессия, однако вы сможете сделать себе Tankatronic Goggles – эквивалент Тир 5 шлема для танка.

Gathering professions – Это ваш выбор, если у вас нет другого персонажа для фарма. Только эти профессии позволят делать деньги танком, наряду с игрой на AH.

DPS

Blacksmithing - Отличный выбор для DPS-Warrior-а. Вы скуете себе Mace, который будет лучшим выбором до достижения Black Temple/Hyjal: Drakefist Hammer, который потом может стать Dragonstrike. Таким образом, эта профессия обеспечит вас оружием на довольно долгий срок.

Enchanting – Не играет значимой роли в одевании воина, +4 to all stats on ring , конечно, полезно оффтанку, но Blacksmithing все равно гораздо полезнее.

Engineering – Не самая популярная профессия, однако вы сможете сделать себе Furious Gizmatic Goggles – эквивалент Тир 5 DPS-шлема, что позволит вам не волноваться о шлемах до Black Temple/Hyjal.

Gathering professions – Решайте сами. Mining хорошо сочетается с Blacksmithing, иначе качать последний будет очень дорого. Herbing хорош для подготовки к рейду, но помните: вы DPS-Warrior, машина для фарма – фармьте что угодно, а траву покупайте на AH, это более выгодно.


Tanking

Если вы единственный танк, кладущий sunders на босса, начните с дающего максимальное агро скила – Shield Slam. Если у вас есть improved bloodrage, который у вас должен быть, вы можете кинуть Shield Slam сразу, не ожидая набора агро от ударов по боссу.
Порядок использования способностей, помимо постоянного Shield Block-а и сливания rage на Heroic Strike, таков: Shield Slam > Revenge > Devastate > Devastate, если 5 sunders держит кто-то другой. Если же нет, замените Devastate Sunder Armor-ом. Можете прочитать на WoW-Europe класс форумах о сравнении Devastate vs Sunder/Heroic Strike. Все, что я могу сказать – Devastate лучше в любой ситуации, и с быстрым, и с медленным оружием.


Pumping out the DPS

Не пропустите начало энкаунтера. В вашу задачу входит наложение demo shout (случаются резисты) и помощь МТ с 5 sunders.

Всегда следите за агро, потому что вы можете выдать сильные агро рывки с Windfury-Totem, и если ваш МТ сделает пару промахов, босс сразу же переключится на вас. Во время стартовых действий (описанных выше) у вас наверняка был хотя бы 1 крит, поэтому смело включайте Rampage и Battle Shout. Переключайтесь на Battle Stance и используйте Thunder Clap (если нет других Prot воинов, делающих это). Позаботьтесь о наличии Demoralizing Shout 24/7. Чисто DPS цепочка достаточно проста: ВСЕГДА используем Bloodthirst по CD – это лучшая ваша dps-способность. 1 очков improved Whirlwind не даст ему пересечься с Bloodthirst. Если же такое все-таки случится, используйте сначала Bloodthirst. Время, когда они оба на CD, вы можете использовать так: кинуть еще раз Demoralizing Shout, чтобы он не закончился, когда вы будете использовать Bloodthirst/Whirlwind и моб не остался без дебаффа на несколько секунд (+потом может случиться резист, что даст боссу еще больше времени на выдачу большего урона по танку). Еще можно использовать Rampage. Если вам велели делать Thunderclap – делайте его после Bloodthirst. Вполне можно пропустить низкий урон от Whirlwind, но ни в коем случае не пропускайте Bloodthirst!

Большую часть времени у вас будет шаман в группе: он будет кидать Bloodlust, когда с агро все хорошо (обычно через минуту), поэтому не используйте Death Wish раньше времени. Подождите Bloodlust и активируйте все что можно (Haste Potion (если не нужны другие бутылки на этом боссе), Death Wish, Trinkets). Следите за агро, потому что в этот момент вы можете приблизиться по нему у танку. Никогда не используйте Heroic Strike до Bloodlust иначе вам придется бездействовать в виду угрозы сорвать агро.

Пару слов о Heroic Strike: даже если ваше агро выглядит нормально, будьте бдительны, Heroic Strike выдает ОГРОМНОЕ агро. Желательно быть на дистанции около 20% по агро от вашего МТ перед использованием данного удара.

Executing: это время расцвета воинов: за 20% до ребафа Rampage делайте execute, потом ребаф и продолжайте executing. Если у вас стало выше 3к Attackpower, использование Bloodthirst если ваш rage скачет выше 50 будет более эффективным, чем просто executing с таким rage-ем. Executing DPS spikes @ выше 2.5k DPS даст вам много агро. Если же с агро все хорошо, можете использовать Death Wish/Haste Potion/Recklessness и Execute изо всех сил. Именно это заставляет другие классы сетовать на имбаланс воинов – вы просто проноситесь мимо них в любом Damagemeter-е. НО: убедитесь, что агро находится на приемлемом уровне. Даже если вы были @ 60% до агро MT, вы можете догнать его, потому что некоторые танки начинают тупить с набором агро на последних % босса, уделяя все внимание собственному выживанию.

Вам потребуется некоторое время, чтобы понять, сколько Heroic Strike вы можете сделать до execute, чтобы оставаться при этом ниже танка по агро. Начните вообще без использования Heroic Strike и смотрите на показания KTM в конце боя. Обычно задачей воинов является добивание босса, когда у других классов начинаются проблемы с манной и все способности уже на CD, поэтому старайтесь сделать запас агро достаточным для выполнение данной задачи.


Consumables

Любой воин всегда должен иметь при себе следующий набор:

+ Elixir of Mastery
+ Elixir of Major Fortitude
+ Elixir of Major Agility
+ Ironshield Potion
+ Super Healing Potion
+ Mighty Rage Potion (очень важно для MT)
+ Swiftness Potion
+ Bandages
+ Nightmare Seed (использует cooldown Healthstone-а, однако работает как мини Last Stand)
+ Flask of Fortification
+ Flask of Relentless Assault
+ Strength Food
+ 30 Stamina Food
+ Adamantite Sharpening Stone
+ Haste Potion

Конечно, наличие всего этого не сделает вас лучшими воинами современности, нужно еще уметь этим добром правильно распоряжаться. Например, следует использовать Ironshield Potion, если на протяжении всего боя вы будете получать в основном melee damage. Swiftness Potion нужно для быстрого ухода на позицию (например, возврат к танку после того, как Al`ar сделает fire novas). Nightmare Seed хорош, если вы берете на себя много урона. Sharpening stones пригодятся, если в группе нет шамана или вы дпс-ите как оффтанк.


Last words

ТАНК

Не собирайте много dodge. Конечно, заманчиво взять эпический тринкет, просто потому что он эпический, но в итоге он может оказаться полезнее для друида. Dodge важен для воинов, однако мы не получаем такой же уровень урона от обычных атак, как друиды, поэтому нам нужно бить чаще, но слабее. Если у вас есть Styleen’s Impending Scarab, используйте его. До сих пор это лучший тринкет для танков. Тринкет за значки так же весьма неплох, ценность блока была занижена в последнее время, однако не стоит о нем забывать, если это не нанесет ущерба вашему defense и stamina.

DPS

Еще немного об одежде. Очень много споров идет на эту тему на официальных форумах. Мое мнение по данному вопросу такого:
Crit: нужно 35% raidbuffed. Теоритически это позволит Flurry никогда не пропадать (особенно с новым Whirlwind в 2.3, дающим 2 атаки, которые могут критануть и помочь вам на Flurry). Конечно, наличие выскокого Crit увеличивает DPS, но мне нравятся другие характеристики.
Hit: 200 Hit Rating (~13%) + 3% Hit с ваших талантов будет вполне достаточно. У вас не будет недостатка rage.
Attack power: Хороший параметр, однако помните: Strength > AP, потому что она складывается с Kings.
Armor Pierce/Haste: после недавнего нерфа Haste постарайтесь получить Armor Pierce. Это увеличит ваш урон в целом и поможет максимизировать execute-урон, что позволит добивать последние проценты босса еще быстрее.

_________________

Копкэп, маг и, более того, гнум

У меня есть собственное мнение по всем вопросам. Очень сильное мнение. Правда, я сам иногда с ним не согласен… Президент США Джордж Буш
Вт Фев 19, 2008 3:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tsito
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=51588

Огромный гайд по воину-танку. Здесь есть всё.

копипастить не буду, слишком много
Вс Апр 27, 2008 5:39 am
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Тамплиеры (форум) » Warrior\Воин Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
World of Warcraft® and Blizzard Entertainment® are all trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment in the United States and/or other countries. These terms and all related materials, logos, and images are copyright © Blizzard Entertainment. This site is in no way associated with or endorsed by Blizzard Entertainment®.”
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS